и следы их быстро начинают проходить в школе
Начнем с регалий. Манга, которая лежит в основе лайв-экшена «Атака титанов», получила премию «Коданся» - очень почетную премию, существующую с 1977 года, в категории «сёнэн» ( «для юношей») в 2011 году. Аниме по этой манге было оценено критиками еще выше - на сайте animenewsnetwork.com она получила редкие 4,5 из 5 баллов , была зарекомендована как шедевр смерти и разрушения и абсолютный маст-си. Также вышли 4 игры в жанре визуального романа , экшен для Nintendo 3DS и даже браузерная инди-игра от фанатов. Запущен мини-сериал «Атака титанов: Сигнал контратаки», являющийся приквелом к полнометражной «Атаке титанов», о которой пойдет речь. Одним словом, титаны атаковали сердца многих анимешников и и даже рекрутировали в ряды почитателей обычных с виду людей.
изображение
Повествование строится на приключениях нескольких подростков, служащих в разведывательном корпусе добровольной армии. Их цель – отвоевать у титанов, огромных человекоподобных людоедов, плодородные земли, а в дальнейшем максимально расширить границы собственного обитания и добраться до океана. История, рассказываемая в кино, несколько отличается от сюжета аниме; введены новые герои, изменены биографии знакомых рисованных персонажей. Появляется образ романтического трикстера Шикишимы, довольно неудачное подражание оригинальному ( и отсутствующему в киноленте) характеру капрала Леви, сочетающий разболтанную ловкость Джека Воробья с любовью к большим красным яблокам, характерной для другого популярного аниме-персонажа – Рюука из «Тетради смерти»
изображение
Многие из тех, кто посмотрел кино, остались недовольны результатом, но люди, уже обладающие негативным опытом просмотра экранизаций аниме (взять, к примеру, кошмарный мини-сериал XXXholic, могут попробовать посмотреть это кино. Против уже написанного миллиона разгромных рецензий из других стран, где «Атака титанов» вышла на экраны раньше , можно попробовать поискать положительные моменты или хотя бы взглянуть на картину без привязанностей и ожиданий.
Титаны были неподражаемы. В начале фильма мы знакомимся с Колоссом, огнедышащим парнем, крушащим стену и растворяющемся в клубах дыма (он так хорошо проработан, что даже попал на афишу )
изображение) . и сразу же после этого нам приходится иметь дело с невероятным числом великанов-людоедов без тени интеллекта на лицах. Актеры превосходно изображают имбецильность, проникаешься сочувствием к ним с первой минуты.
изображение
Эти человекоподобные создания заставляет вспомнить о родном, греющем душу: метро в час пик, очереди за билетами, о посетителях в магазине.
изображение
Другие актеры очень хороши в статике: кажется, любой момент останови на стоп-кадр и не прогадаешь; но в движении они выглядят весьма невыгодно (за исключением Кико Мизухары, играющей Микасу Аккерман – благодаря своему природному очарованию она, наверное, в любой ситуации смотрится беспроигрышно).
изображение
О причинах низкого уровня актерского мастерства можно спорить долго: это и другие традиции выражения эмоций, и разнообразие театральных направлений, отличных от европейских и американских школ. В аниме также эмоции выражаются иначе, чем в западных мультфильмах. Но суровый опыт учит: если ты хочешь сделать блокбастер, пользующийся успехом, в первую очередь тебе надо вызвать у зрителя эмпатию. Это, к сожалению, не получается, и вот уже весь зал смеется во время затянутых трагических диалогов о смысле жизни.
Балансирование между неосознаваемой, имплицитной японской традицией и внешним стремлением к Голливуду не удалось, и фильм начал падать в пропасть треша. Впрочем, при определённой оптике это выглядит довольно мило и очаровательно: неестественное обилие крови, неаккуратное наложение кадра, низкий профессионализм актеров, плохо проработанная драматургия, затянутые и неестественные диалоги заставляют зрителя вспомнить наивную серьезность Эда Вуда, также желавшего в начале своей карьеры снимать экшен-блокбастеры с элементами ужасов.
coub.com/view/19tncc8t

Комментарии
27.08.2015 в 14:43

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
Как-то раз я припозднился и пришел спать часов в пять утра. Василиса Александровна начала медленно ворочаться и ворчать в кроватке, стенка которой в сторону нашей кровати занавешена одеялом.
Ворчание становилось всё громче, кроватка начала трястись.
Затем появилась одна крохотная ручка.
Затем другая.
Затем из-за кроватки показалась голова.
Я лёжа смотрю на её улыбающееся лицо, выглядывающее из-за кроватки и вдруг понимаю, что мне это напоминает.


Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail