Возможно, вам будеть интересно узнать, почему я взорвал это дирижабль. Все дело в том, дорогие мои читатели, что я ненавижу людей. У меня всегда был, и остается выбор между тем, чтобы быть быдлом или быть хоть чем-то. Я чувствую, что я не простое животное, я загнанный волк, и я готов до смерти драться за свою отчаянную свободу. Будь наготове... Мои клыки оскалились в жестоколй улыбке, я порву каждого, кто приблизится ко мне... всюду рыщет стража... Эти жалкие, бессмысленные лица никогда не заставят меня подчиниться им... линия крови путь тебе укажет ПРОЧЬ!
Но по-настоящему я не такой. Я добрый, пушистый и ласковый. всегда ваш, ГекССли. (стихотворные строчки взяты из песни Арии)
Однажды мы лежали ночью с оном у меня дома - на разных постелях - и оно призналось мне, что его зовут Лёха Кузнецов. Это было смешно и весело. Но вообще я посчитала, что он чересчур высокомерен для своей необразованности. А еще у него отвратительная нервная хрень с лицом, если он давно не вмазывался.
вторая тема - самая простая, вроде. 27. Творческий путь И.С.Тургенева. Роман "Отцы и дети". История создания, замысел, основная проблематика. У Тургенева была отличная мать.Иван Тургенев родился 28 октября 1818 году в Орле. Его отец, Сергей Николаевич Тургенев (1793—1834) был отставным полковником-кирасиром. Писатель характеризовал отца как «великого ловца пред Господом». Он был красив, но не выделялся нравственностью и умом. Женитьба его на немолодой богатой Варваре Петровне Лутовиновой была делом расчёта. Брак был несчастлив и не сдерживал Сергея Николаевича (одна из его «шалостей» описана в повести «Первая любовь»).
Сергей Николаевич умер в 1834 году, оставив трёх сыновей: Николая, Ивана и скоро умершего от эпилепсии Сергея — в полном распоряжении матери. В ней типично выразилось опьянение властью, которое создавалось крепостным правом. Семейные черты Лутовиновых представляли собой смесь жестокости, корыстолюбия и сладострастия (Тургенев изобразил это в «Трёх портретах» и в «Однодворце Овсяникове»). Варвара Петровна была озлоблена своей личной судьбой. Рано лишившись отца, она страдала от матери, изображенной в очерке «Смерть» (старуха), от отчима, который бил её, а когда она подросла, стал преследовать гнусными предложениями. Спаслась она, бежав, пешком, полуодетая, к дяде своему, И. И. Лутовинову, жившему в селе Спасском — насильнику, о котором рассказывается в «Однодворце Овсяникове». В одиночестве, унижаемая, прожила Варвара Петровна до 30 лет в доме дяди, пока его смерть не сделала её владетельницей великолепного имения и 5 000 душ. Сведения, сохранившиеся о Варваре Петровне, рисуют её в самом непривлекательном виде.
еще занимательные факты. К числу лучших влияний берлинской жизни принадлежит сближение Ивана Сергеевича со Станкевичем, смерть которого произвела на него сильное впечатление. Он печатает небольшие стихотворения в «Отечественных записках», а весною 1843 года выпускает отдельной книжкой, под буквами Т. Л. (Тургенев-Лутовинов), поэму «Параша» У Тургенева не было крупного поэтического дарования, но под некоторыми небольшими его стихотворениями и под отдельными местами его поэм не отказался бы поставить своё имя любой из прославленных поэтов наших. Несмотря на неясность общего впечатления, повесть носит на себе яркие следы серьёзного таланта. Лаврецкий — «байбак» только потому, что вся жизнь русская обайбачилась и спала сном глубоким. Вторичная незадача снова и окончательно надломила мягкого романтика. «Во все время писания я чувствовал к Базарову невольное влечение», отмечает Тургенев в своём дневнике.
Фаюмские портреты, написанные в этой технике в I - III веках н.э. до сих пор не потеряли чистоты и свежести своих красок. Такая прочность обусловлена свойствами их связующего вещества — пчелиного воска, способного в течение тысячелетий сохранять мягкость и эластичность, так как воск способен “дышать” вместе с деревянной основой, сжимаясь и расширяясь при колебаниях температуры. Для нанесения расплавленных восковых красок на основу используют не кисть, а особый инструмент (каутерий), имеющий с одного конца килевидную ложечку, а с другого — плоскую лопаточку. Хорошо нагретым на огне каутерием художник отделяет от большого куска краски маленькую порцию и с помощью острого носика ложечки наносит ее на соответствующие места основы, разглаживая мазок лопаточкой.
Когда изображение готово, то всю доску слегка нагревают. Красочные мазки при этом несколько расплавляются и закрепляются на основе и друг с другом. При этом содержащееся всегда в краске льняное масло выступает на поверхность и застывает, образуя тончайшую стекловидную пленку. Но и под этой пленкой восковые краски сохраняли свою густоту, помогая создать выпуклый, объемный образ.
Обратите внимание на объемность и на особый блеск этого изображения, на мягкость перехода тонов. Эти краски не потеряли яркости и за две тысячи лет. ru.wikipedia.org/wiki/Файл:FayumMoscow1.jpg
За ночь мне трижды снился сон о том, как я пишу работу по Аввакуму на тему "Литература "переходного" периода. Житие протопопа Аввакума и бытовая повесть XVII в."
где-то там, далеко, за краем Вселенной, на той стороне Московской области, живет человек, которму нужна именно я, и именно такая, и то, что я делаю сейчас, ему нравится. Потому что должно же хоть кому-то нравиться то, что я делаю. Ведь он даже самоотверженно ест мою гадкую запеканку.
Боуи: Я представляю себе все шоу целиком. Оно должно слиться со мной воедино. Я не просто пишу песни - это довольно архаичное занятие. Я делаю их объемными. У песни должен быть характер, форма, тело, она должна вдохновлять людей на какие-то поступки, должна стать их образом жизни.
888 Берроуз: Ваши песни очень проникновенны. Боуи: Ну, это песни для представителей среднего класса.