Мой голос не нравится урсе. Сейчас не лучшее время для такого известия. Я никому не нравлюсь. Даже голос мой блять. Почему я такое говно? Настя напиши диплом и не задавай дурацкие вопросы.
Добавлено роботом В мои неполные тридцать я ощущаю то же смятение, что мужчина в сорок. Это вообще узловая точка пересечения мужской и женской судьбы – потом мы непреодолимо разойдемся. Тридцатилетняя женщина наконец понимает, принимает сорокалетнего мужчину (и все еще восхищается им). А мужчина все еще может обойтись без романов с потенциальными дочками. Если любовь не удержит нас вместе, то далее молодые девочки и мальчики с жизненной силой и энергией, которой нам со временем так будет не хватать, возведут межд...читать дальше (еще 5126 символов) >>у нами железный занавес.
Первые морщины и начинающее угасать тело. Цветок, который вовсю распустился, но еще не завял. Ты убеждена: расцветать больше некуда, красивее уже не стать и можно лишь бережно хранить то, что есть, осознавая: дальше у тебя борьба только за время хранения в большом холодильнике жизни. Год или десять лет? С консервантами или без? Максимум пятнадцать лет, минимум пять – вот рубежи твоей активной, еще далеко не пожилой жизни.
Ты начинаешь хранить и беречь не только тело, но и чувства. Не тратишься на посторонних, не совершаешь дерзких поступков и не готова на безумства. Расставляя в душе все эти барьеры, ты сама впускаешь зрелость в свой дом.
Ты разглядываешь свои руки. Это уже руки молодой женщины, но не девчонки. Ты уже видишь изменения. Маленькие, незаметные, но они начались. Первые звоночки будущих страданий, немощи и того всегда страшного конца жизни, который как бы всегда не про тебя, а про кого-то другого.
Говорят, красивые женщины умирают дважды. Дважды умирают не только красивые, и первая смерть приходится на тридцать и сорок лет – соответственно женской и мужской жизни. Время принятия неизбежного. Время, когда тебе страшно от мысли, что лучшее уже было. Это время страшнее вдвойне потому, что, проживая его в воспоминаниях о прошлом, ты упускаешь последние глотки настоящего, которое на склоне лет тоже покажется тебе прекрасным.
Ты впервые ощущаешь, что есть наша память, хранилище нашей жизни. Память стирает одно и оставляет другое. Встречаешь некогда близкого человека спустя годы и понимаешь, что его воспоминания о вашем счастье, о жизни вместе – это, быть может, совсем другая история любви и дружбы, нежели та, что сохранилась в твоей голове. Не хуже и не лучше, просто другая. Что-то ушло из твоей жизни безвозвратно, и вот ты, как человек после тяжелой контузии, спрашиваешь про какие-то события из общего прошлого: «А что я в этот момент сделала?», «А я расстроилась или нет, когда произошло то, о чем ты рассказываешь?»
Говоришь о себе как о герое чужого романа, написанного за тебя. Так и есть. В умах и головах других людей ты остаешься иногда таким, каким сам себя не помнишь. А потом вдруг раз! – яркая вспышка на солнце, день, который в памяти и чувствах застыл навсегда, в мельчайших деталях. И ты вдруг с ужасом понимаешь, что это было пять или десять лет назад. А ты живешь с этим днем и носишь его под сердцем так бережно, что он не выцветает все эти годы.
«Ничего-ничего, я еще поживу, я еще почувствую, я куплю новый суперкрем и замажу первую морщинку. Никто ничего не заметит!» – лживо успокаивает тебя мозг. Но ты уже заметила. И ты знаешь, что безвозвратное началось. Больше нельзя жить без оглядки. Время удобного и безопасного черновика давно закончилось, а ты не заметил. Это и есть твоя жизнь. То, что ты делаешь и думаешь сегодня.
Поэтому я прощаю мужское смятение. Прощаю сорокалетним мужчинам крик души в виде малолетней любовницы или яркой иномарки. Прощаю тридцатилетним женщинам всхлип в виде слишком короткой юбки и излишнего кокетства. Это наш страх. Страх бедных, несчастных людей, которые чувствуют всю свою беспомощность перед глобальным и всесильным законом под названием «жизнь».
Если вы когда-нибудь были на встрече одноклассников или сокурсников, вы знаете главные магические слова всех этих сборищ: «Боже, ты прекрасно выглядишь! Совсем не изменился/изменилась!» Вдумайтесь: человечество восхищается отсутствием изменений, боится этих изменений – физических и ментальных – и делает все, чтобы их предотвратить. Но вся наша жизнь – череда этих самых изменений. Вечная трагедия неприятия главного факта жизни.
Мы выбираем удобный для себя панцирь и, даже когда вырастаем из него, продолжаем по наитию держаться за него и больше всего на свете боимся другой жизни. Других себя. Именно поэтому тридцать и сорок – последний рубеж правды, последняя возможность в муках переродиться, а не остаться навсегда в скорлупе своих прежних представлений о жизни.
Можно начать жить с девочкой, которую легче, чем зрелую женщину, обмануть – какой ты на самом деле. Можно завести себе мальчика из эгоистических соображений и представлять себя с ним молодой развратной красоткой. Но это все неправда. Все это – шоу масок, ни одна из которых не несет в себе заветного символа счастья.
Что с нами случилось? Ведь мы собирались покорить весь мир, и нам ничего не было страшно. Мы и стали, в общем-то, теми, кем стали, только благодаря этой дерзости и смелости мечтаний. Почему же мы так цепляемся за уютный для нас мирок привычных людей вокруг, привычных мыслей и привычных дел?
Каждое такое мгновение, когда страхи одерживают над нами победу, когда так называемый здравый смысл руководит нашими поступками, мы микродозами предаем сами себя. Оставляя все меньше шансов тому, настоящему человеку в нас вырваться наружу. И тогда происходит самое страшное: на место реальных ценностей приходят мнимые и такие удобные – машина-кабриолет, девочка-длинноножка или платье Haute Couture. Я не хочу такой сублимации. Я хочу вырваться. Я хочу научиться принимать себя и мир. Я постараюсь. Постарайся и ты.
Что– то саша грей меня не порадовала. Она хоть и пела для анкл, в порно оказалась какой– то болтливой и деревянной. Stoya по–прежнему у меня на первом месте
Есть странный сдвиг в христианской психологии: превращение страдания в средство.
Иной раз человеку кажется, что вход в рай нужно оплатить страданием. Что, если ты не страдаешь, — что-то не так, ты нарушаешь правила, и это всё равно выйдет боком. И человек, гонимый неясной тревогой, начинает страдания искать, а иногда — страдание становится маской, имиджем, стилем. И порой уже не ясно, чему это больше служит: убедить других, что у меня всё в порядке, или же успокоить себя в том, что всё по правилам. Что я выплачиваю свою райскую ипотеку не хуже других.
Так и представляется картина: две дороги, широкая и узкая. У развилки стоят указатели: «Узкий путь» и «Широкий путь». И по узкому пути движется нескончаемое море людей, толпы за толпами остервенело старающихся пробиться по этому узкому пути, иногда по головам других. А по широкому пути идёт одинокий человек, который и указатель-то, возможно, не заметил, просто идёт к чему-то там, что ему кажется хорошим и нужным.
Вот мне кажется, что слова об узком пути — это заповедь не верить раз и навсегда поставленным указателям, гарантирующим достижение цели при выполнении ряда определённых условий. Узкий путь потому и узкий, что по нему можешь пройти только ты, не ослабляя внимания ни на миг, с единственным критерием: есть ли любовь в твоём поступке, в твоей мысли, в твоём чувстве. Указатели порой расставляет отнюдь не Бог: и расставляет с единственной целью — чтобы мы могли расслабиться, забыть о внимании к любви и положиться на технологию («спасаться на капустке»).
Что же касается страдания, Бог не ставил его условием, не требует как плату. Он предупредил: оно будет. И его нужно нести. Но не потому, что страдание — это такой тренажёр в зале духовного фитнеса или цена билета. А потому что страдание — непременное при всей своей побочности следствие соседства человеческих свобод. Суть страдания в неразделённой любви. Когда кто-то не разделяет твоей любви к тебе, или к другой личности, к Богу, к добру, к красоте, к истине, к миру, к чему угодно — ты страдаешь. Порой от того, что сам не разделяешь свой любви. И Бог не сможет это «убрать», без того чтобы убрать других или убрать их свободу.
Он призвал нас к страданию как к принятию тех же условий, на которых строятся Его отношения с миром. Если вы любите Меня, решаетесь быть Моими друзьями — полюбите свою и чужую свободу, полюбите других — но знайте, что это принесёт вам страдания, вы будете распяты на неразделённой любви.
Нельзя превращать страдания в источник изощрённого духовного мазохизма, направленного будь то на себя, будь-то на других («это хорошо, что ты страдаешь»), — или в некий небесный банковский счёт, который пополняешь с коммерческой одержимостью, предвкушая, какие дивиденды это принесёт и сколько за всё это можно будет купить.
«Непрестанно радуйтесь» и «блаженны плачущие» — это не противоречит одно другому, потому что это о разном. Человек сотворён и рождается для счастья, но в это счастье входит любовь и свобода, и тем самым вечная возможность страдания, которую не изжить, не обкорнав, не изуродовав личность, добро и красоту. Страдания — не отчуждённое средство. Богу не за что платить, тем не менее Он страдал: с первого горького зова к Адаму «Где ты?» или к Каину — «Где Авель, брат твой?» — до «Иерусалим, Иерусалим... вы не захотели...», «Где вы положили его?», «Друг, для чего ты пришёл?» Только это страдание Он и просит нас быть готовыми с Ним разделить.
Есть такой фильм с эдрианом броуди, учитель на замену, 2011 года, по– настоящему он называется детачмент. И вот знаете говорить что– то о нем мне сложно, потому что получатся разговоры обо мне, а не о фильме, но посмотреть его надо непременно (всем, кроме урсы)) Крутое кино.в общем. Только меня дико достала тема детского насилия, неужели она правда на каждом шагу, неужели и правда так.много людей насиловали в детстве? Нет нет я не.верю я не слышу ответов. А ещё есть фильм пандорум,он страшный и красивый, и урсе рекомендуется к просмотру, давно мне кино так не доставляло чтобы снилось и всякое такое.
Или как будто я как лилит рожаю переполненную гноем оболочку: зачем мне эти коммуны, как будто я не помню их; зачем мне походы в ночное кино и в музеи; зачем мне друзья, зачем мне знакомые, зачем мне глаза нос рот уши руки ноги
Не могу выйти из траура, ну что за удовольствие сочинять проблемы и отказываться от приятных вещей; это как тоска рядом с любовницей; как сломанный холодильник. Ах, Никита, Никита, ты же знал, что я не приду.
Я полагаю, что многие вещи люди совершают не по зову природы, но по зову своего воображения. Голодный современный человек не будет поедать своего врага, если даже будет голодать пару дней. Не будет жевать тараканов. А находящийся на предыдущих стадиях развития, не пришедший к монотеизму – будет. Но не будет есть биф ролл. Мало ли, у него там в джунглях этот биф священный. хреновый пример. В общем я думаю о стерилизации педофилов. Как вы, наверное, знаете, я педофилов страшно не люблю, особенно если это лысеющие украинцы. Фу. Так вот.мне кажется, что их.не остановит стерилизация, что.отсутствие физиологического влечения с лихвой восполнится влечением эстетическим, потому что тот, кто попробовал крови, не.перейдет на чай, если даже ему вырвут зубы
я разговариваю с вечностью, точнее, кажется, она говорит мне: - ты не ощущаешь свою телесность? разве ты не ощущаешь свою телесность? все, что ты ощущаешь, это твоя телесность. ты умеешь проходить сквозь распахнутые двери, ты - живой человек в состоянии потери. а у меня есть пустота, я - бродский в состоянии кота.